So-net無料ブログ作成
検索選択

ルバーヴ [Myお料理&お菓子作り]

両親が軽井沢に行くというので、旬のルバーヴを買ってきてもらいました。都内のスーパーだと置いてるお店が少なくて、たまに出会ったとしても高いんですよね・・・[ふらふら]


IMG_0580.jpg
中軽井沢にあるツルヤスーパーの丸山珈琲「ツルヤオリジナル マイルドブレンド」も一緒にお土産でした。やった〜[るんるん]
IMG_0582.jpg
さて、ルバーヴは新鮮なうちにザクザク刻んで、グラニュー糖をまぶしてしばらく放置。水分が出てきたらレモンとともにさっと煮てコンポートに。しばらくパンにのせたり、ヨーグルトに入れたりして楽しめそうです[揺れるハート]。ルバーヴの甘酸っぱさが大好きなんですよね。暑い夏にもぴったりです!

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理